Caldo Roxo

 
Caldo Roxo

Tendências de Sabor Roxo

by Freddy Guerreiro

A utilização das funções vapor do forno SteamBoost permite que se cruzem técnicas e formas de cozinhar que com os fornos convencionais não estavam ao nosso alcance. No caso desta receita coze-se a batata a vapor, a uma temperatura baixa (ou seja abaixo dos 100ºC), o que contribui para a fixação da cor roxa.

Esta preparação tem forte inspiração no caldo verde que foi desafiado por esta nova tendência.

Será que vamos começar a ver caldo roxo no Santo António?

Espuma de Batata Roxa

Ingredientes


400g batata roxa

100g cebola roxa

Sal qb

30g azeite

500g caldo de galinha ou legumes

Preparação

Preparação


1. Lavar e colocar as batatas inteiras com pele e as cebolas cortadas em quartos no tabuleiro perfurado e cozer no forno na função 100% vapor a 90ºC durante 1h (até estarem prontas a reduzir a puré).

2. Fazer o puré triturando as batatas e cebolas com o azeite e o caldo.

3. Passar por um peneiro e verter para um sifão.

4. Carregar com a carga de NO2, agitar e reservar em banho maria para manter quente.

Chouriço

Ingredientes

 

1 chouriço

Chouriço

Preparação


1. Cortar o chouriço em cubos e colocar num tacho com um pouco de água.

2. Deixar cozinhar até a água evaporar e começar a fritar na sua própria gordura.

3. Reservar o óleo e o chouriço separadamente.

Couve Roxa

Ingredientes

 

1/2 couve roxa

Preparação

Preparação


1. Retirar as folhas da couve e picar em juliana fina, como o caldo verde.

2. Envolver com o óleo de chouriço.

3. Saltear muito rapidamente numa frigideira a alta temperatura.

4. Reservar.

Roxo

Sabia que, quando falamos de vegetais, o roxo é o novo verde?

Saiba mais sobre esta tendência.

Finalização

Colocar chouriço no fundo do prato, dosear a espuma por cima. Decorar com a juliana de couve roxa.