Caldo Roxo

Caldo Roxo

 
Caldo Roxo

Tendências de Sabor Roxo

by Freddy Guerreiro

A utilização das funções vapor do forno SteamBoost permite que se cruzem técnicas e formas de cozinhar que com os fornos convencionais não estavam ao nosso alcance. No caso desta receita coze-se a batata a vapor, a uma temperatura baixa (ou seja abaixo dos 100ºC), o que contribui para a fixação da cor roxa.

Esta preparação tem forte inspiração no caldo verde que foi desafiado por esta nova tendência.

Será que vamos começar a ver caldo roxo no Santo António?

Espuma de Batata Roxa

Ingredientes


400g batata roxa

100g cebola roxa

Sal qb

30g azeite

500g caldo de galinha ou legumes

Preparação


1. Lavar e colocar as batatas inteiras com pele e as cebolas cortadas em quartos no tabuleiro perfurado e cozer no forno na função 100% vapor a 90ºC durante 1h (até estarem prontas a reduzir a puré).

2. Fazer o puré triturando as batatas e cebolas com o azeite e o caldo.

3. Passar por um peneiro e verter para um sifão.

4. Carregar com a carga de NO2, agitar e reservar em banho maria para manter quente.

Chouriço

Ingredientes

 

1 chouriço

Preparação


1. Cortar o chouriço em cubos e colocar num tacho com um pouco de água.

2. Deixar cozinhar até a água evaporar e começar a fritar na sua própria gordura.

3. Reservar o óleo e o chouriço separadamente.

Couve Roxa

Ingredientes

 

1/2 couve roxa

Preparação


1. Retirar as folhas da couve e picar em juliana fina, como o caldo verde.

2. Envolver com o óleo de chouriço.

3. Saltear muito rapidamente numa frigideira a alta temperatura.

4. Reservar.

Roxo

Sabia que, quando falamos de vegetais, o roxo é o novo verde?

Saiba mais sobre esta tendência.

Finalização

Colocar chouriço no fundo do prato, dosear a espuma por cima. Decorar com a juliana de couve roxa.