Um forno multifunções é um eletrodoméstico essencial nas cozinhas atuais, pois permite cozinhar todo o tipo de receitas mantendo sempre o ponto de cozedura ótimo. Qual é o segredo para alcançar este resultado na cozedura dos alimentos?
Este tipo de fornos para cozinha está equipado com um ventilador na parede traseira que distribui o calor de forma homogénea por toda a cavidade. Esta é a principal vantagem dos fornos multifunções comparativamente aos fornos convencionais, tornando possível cozinhar em menos tempo uma maior variedade de alimentos e com elevado nível de eficiência energética.
Desde que esteja a cozinhar ingredientes à mesma temperatura, poderá colocar no seu forno multifunções em simultâneo os vários pratos que compõem o menu. O ventilador garantirá que o fluxo de ar não se movimente apenas na vertical, alcançando todos os cantos do forno de forma igual.
Com a opção de sonda térmica incluída em alguns destes modelos, mais concretamente na gama de fornos SenseCook da Mastery Range de AEG, poderá optar por controlar a temperatura de forma ainda mais profissional. Junto aos botões do display LCD e dos diferentes programas de funcionamento (cozinhar em vários níveis, gratinar, grelhar…), esta ferramenta garante a máxima precisão em todos os processos de cozedura.