Couve-flor gratinada com parmesão

Acreditamos num mundo com zero desperdício!

ana rita


Sabiam que é possível cozinhar com Zero Desperdício?

 

Vivemos num planeta onde o desperdício alimentar é um dos maiores problemas do mundo. São, de facto, necessárias mudanças a longo prazo que visem a resolução de problemas como a falta de aproveitamento dos alimentos.

Hoje em dia, temos tecnologias que, quando aliadas à criatividade dos mais curiosos, resultam em sabores divinais! 

Temos o exemplo da couve-flor. Uma hortaliça de textura delicada que exige ser cozinhada com cuidado e cujas folhas e talos, normalmente descartados, são ótimos para inovar os nossos pratos, aproveitando o legume do caule à raiz!

Trago-vos uma receita de couve-flor gratinada com parmesão que adoro, onde aproveito todo este legume delicioso, zero desperdício

 

Curiosos?

Couve-flor gratinada com parmesão

Ingredientes

2 couves-flor

1 colher de sobremesa de pimenta moída

1 colher de sobremesa de pimentão doce fumado

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

2 colheres de sopa de azeite

100g de queijo parmesão em lascas

ana rita

Preparação


Colocamos a couve-flor no tabuleiro e cozinhamo-la no forno SeamBoost durante 30 minutos com a função Vapor Total. Depois de estar pronta, temperamos com azeite, pincelamos a couve com mostarda e polvilhamos com sal e parmesão.

Por fim, ligamos o grill do forno a 200ºC e gratinamos a couve durante 15 minutos. Quando estiver douradinha, retiramos e cortamos.

 

 

Agradecimento: Cozinha @ajnavalho

Fotografia: Zé Ferreira