Pão caseiro no Forno SteamBake AEG

Os fornos com vapor são, na sua essência, iguais aos fornos tradicionais. Oferecem tudo o que os fornos tradicionais oferecem, mas têm uma particularidade que acaba por fazer toda a diferença: a tecnologia do vapor.

O forno SteamBake AEG com função PlusSteam é ideal para cozinhar pães e bolos dourados e estaladiços por fora e macios por dentro. Neste forno eles crescem mais do que num forno convencional.

Pão Caseiro Forno SteamBake

by Cristina Ferreira

Ingredientes

500 g de farinha

1 colher de sopa de fermento seco (aproximadamente 7 gr)

10 g de sal

10 g de manteiga

280ml de água

Fazer a massa

Preparar a Massa


1.Colocar a farinha, o fermento e o sal num recipiente e misturar.

2.Adicionar a manteiga amolecida e a água (gradualmente) e amassar bem até que a massa fique homogénea. Pode ser usada máquina para amassar.

3.Formar uma bola com a massa e deixar levedar durante cerca de 30 min.

4.Retirar a massa do recipiente, amassar à mão para aquecer um pouco a massa.

5.Voltar a formar uma bola, colocar no recipiente e deixar levedar mais 30 min.

Ingredientes
Resultado

Cozinhar o Pão e Servir!


6. Pré-aquecer o forno, 5 min antes e colocar o pão a cozer. 

6.1.Colocar 200ml de água na concavidade do fundo do forno.

6.2.Selecionar o programa PlusSteam a 180º e ativar o botão.

7. Forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal, colocar a bola de massa e fazer golpes em cruz na sua superfície, para ajudar a massa a abrir durante a cozedura.

8. Colocar o tabuleiro com pão no nível 3 do forno SteamBake AEG e deixar cozinhar durante cerca de 30min ou até estar dourado.

1.     9. Retirar do forno e servir. Simples, com manteiga, compota, queijo… enfim, a gosto.

Água no forno