Vale a pena saber

Fornos a vapor 

Food cooked with AEG Steam Ovens

Tenro e suculento. Pensava que cozinhar em vácuo era coisa de chef. Até descobrir que podia ser um.

Textura macia. Não gostava assim tanto de salmão. Até o cozinhar a vapor.

Pele mais crocante. Antes imitava os assados da minha mãe. Agora, ela imita os meus.

Fofo por dentro, estaladiço por fora. O pão fresco e estaladiço era a avó que fazia. Agora faço eu.

Porquê um forno a vapor?

Um forno a vapor faz tudo o que o seu forno atual faz, mas ajuda a levar a sua arte culinária para um novo nível. O forno que tem em casa limita-se a rodear os alimentos com calor seco. Os fornos a vapor acrescentam vapor ao processo. Esta humidade extra melhora sabores, texturas e cores, sem impedir que os alimentos fiquem estaladiços por fora - transformando cada refeição numa obra-prima culinária. Mas não se limite a acreditar no que dizemos...

Porquê cozinhar em vácuo?

Nos nossos fornos SteamPro com função Sous Vide, pode obter resultados que são impossíveis num forno convencional. Os sacos de selagem em vácuo reduzem a oxidação e preservam os sabores. A temperatura é mantida num valor fixo com variação inferior a meio grau. Esta precisão oferece sabores de criar água na boca e resultados que podem ser recriados vezes sem conta. A técnica de vácuo pode ser avançada, mas a AEG torna-a fácil.

Adicione vapor ao salmão

Não sujeite o seu salmão ao tacho de escalfar. Escolha o vapor. Quando cozinhar salmão num forno a vapor SteamBoost, a cozedura suave vai deixá-lo deliciosamente tenro e impedirá que seque. Os resultados são visíveis instantaneamente. O vapor ajuda a preservar as cores naturais dos alimentos. Com aquele tom alaranjado fresco, o aspeto está à altura do sabor.

O vapor melhora todos os pratos

Cozinhe o que cozinhar, há sempre um programa de vapor que dará outro sabor ao seu prato. Um programa de 25% de vapor ajuda a cozinhar assados, pães e bolos que se derretem na boca. Um programa de 50% de vapor pode transformar quaisquer sobras, fazendo com que pareçam pratos acabados de confecionar. E um programa de 100% de vapor é um meio mais rápido, saboroso e saudável de confecionar peixe, legumes e cereais, como arroz e cuscuz.

 

A ciência por trás da melhor cozedura

Conseguir uma boa cozedura é arte. Conseguir uma cozedura perfeita é ciência. Para criar uma obra-prima, adicionar vapor é tão importante como cada pincelada com o seu pincel de pasteleiro. Com um simples toque num botão, o nosso forno multifunções SteamBake adiciona a quantidade ótima de vapor à cozedura. Isto resulta num crescimento maior e mais rápido das massas e em crostas mais estaladiças.

Melhorar a cozedura com o SteamBake

Colocar água no forno a vapor Multifunction PlusSteam
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Passo 1

Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade do forno.

Botão de vapor do forno a vapor Multifunction PlusSteam
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Passo 2

Selecione o programa Turbo Plus e prima o botão SteamBake.

Cozer no forno a vapor Multifunction PlusSteam
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Passo 3

Deixe o forno pré-aquecer durante 5 minutos e depois poderá colocar a sua obra-prima.

Mais vantagens dos fornos a vapor

O interior limpo de um forno a vapor da AEG

Culinária simples, limpeza simples

Os nossos fornos tornam a cozedura com vapor simples. E depois dos cozinhados, também simplificam a limpeza. Os programas de limpeza com vapor ajudam a remover os resíduos de alimentos mais persistentes. E a limpeza pirolítica transforma os resíduos de alimentos numa cinza fina que é fácil de limpar. Vai poder concentrar-se na criação de excelentes pratos sem se preocupar com a limpeza no fim.

Tabuleiro de padaria antiaderente MaxiKlasse

Cozinhe como um profissional

Aperfeiçoar a pastelaria folhada e os pães rústicos é fácil com os acessórios para forno a vapor. O tabuleiro de padaria com a sua base perfurada garante uma distribuição uniforme do calor. E a sua grande superfície antiaderente é perfeita para cozer delícias de qualquer tamanho. Vai poder desfrutar de baguetes douradas e estaladiças com um acabamento profissional.

DESCUBRA O VERDADEIRO SABOR DOS ALIMENTOS


Supere os seus limites e revolucione os seus pratos com os nossos fornos a vapor.