Snacks práticos e saudáveis by Rita Mendes
Muffins de Limão e Mirtilos
Ingredientes: 4 ovos, raspa de limão, sumo de meio limão, 4 colheres de sopa amêndoas picadas grosseiramente (mais grosso que farinha), 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de café de fermento em pó, 1 mão cheia de mirtilos.
1. Pré-aquecer o seu forno multifunções AEG a 180°C.
2. Misturar bem todos os ingredientes, exceto os mirtilos, numa taça e colocar em forminhas untadas e enfarinhadas.
3. Colocar os mirtilos por cima e levar ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.
4. Servir.
Dica: utilize a função de 25% de vapor / vapor suave do forno AEG SteamPro para cozer os muffins. Ao adicionar vapor à cozedura, ficarão fofos e húmidos por dentro e dourados por fora, crescendo de forma mais rápida e uniforme.
Mousse Vegan de Chocolate
Ingredientes: 2 abacates maduros, 1 banana madura, 3 colheres de sopa de cacau puro, 3 colheres de sopa de água ou leite de amêndoas, 1 ramo de hortelã, 100g nozes.
1. Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora AEG.
2. Colocar o preparação em taças individuais - pode optar por taças com tampa, para transportar a mousse mais facilmente, se necessário.
3. Levar ao frio para ficar ainda mais consistente e decorar com hortelã e nozes.
4. Servir.
Dica: para transportar facilmente a sua mousse ou smoothie, opte por preparar a mousse na liquidificadora desportiva. O copo de plástico não tem BPA e não absorve odores e sabores. Além disso, tem tampa e o tamanho perfeito para transportar e é resistente a impactos.
Trufas saudáveis
Ingredientes:
Para as trufas: 20 tâmaras, 2 colheres de sopa de cacau, 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa ou de amendoim.
Para a cobertura: cacau, coco ralado, bagas de goji trituradas.
1. Retirar o caroço às tâmaras, colocar as tâmaras num processador, com o cacau e a pasta de amêndoas e triturar até obter uma pasta.
2. Cortar as nozes em pedaços pequenos (as nozes são opcionais, mas dão um crocante às trufas) e misturar juntamente com a pasta de tâmaras e cacau.
3. Com as mãos molhadas retirar um pedaço de pasta (pode ser com a ajuda de uma colher) fazer bolas com a massa. Repetir o processo até terminar toda a pasta.
4. Para a cobertura das trufas utilizar cacau cru, coco ralado e bagas de goji trituradas.
5. Para conservar as trufas frescas durante mais tempo, sele num saco ou recipiente com a máquina de vácuo AEG.
Dica: utilize a máquina de vácuo para conservar a frescura e as propriedades nutricionais das trufas durante mais tempo.