Arroz de lentinhas e Bolo de Limão

Veja as receitas que a Joana preparou no showroom da AEG

Guisado de lentilhas

Ingredientes: 400gr lentilhas secas; 2 tomates; 1 curgete; 150g abóbora; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 lima; 200ml leite de côco; 100ml creme côco; água q.b.; sal: cominhos; sementes de contro; gengibre; açafrão; óleo vegetal; salsa fresca.

1. Espremer a lima e aproveitar a casca; Colocar as lentilhas num tacho com o triplo da água, o sumo da lima e a casca, um dos dentes de alho e um belo molho de salsa e deixar as lentilhas cozer em lume brando até estarem moles e sedosas; 

2. Descascar e picar a cebola e refogá-la no óleo com o alho, em lume brando; Cortar o tomate, tirar as sementes e a pele e juntar ao refogado; Adicionar todas as especiarias neste momento e o gengibre, manter tudo em lume brando e acrescentar os outros legumes, cortados em cubinhos; Envolver finalmente o leite e o creme de coco e deixe levantar fervura; 

3. Incorporar a pouco e pouco as lentilhas no caldo anterior e deixar apurar; Deve ficar com bastante caldo. 

Produtos utilizados: Placa controlo de temperatura preciso e intuitivo e Wok

 

Bolo de Limão e Curcuma

Ingredientes: 215g farinha de trigo; 2 colheres chá de fermento em pó; 1 colher chá de sal; 3/4 colher de chá de curcuma; 2 limões; 200g açúcar mascavado; 180ml natas azedas; 2 ovos grandes; 115g manteiga.

1. Aquecer o forno a 180ºC;  Untar uma forma de pão e forrá-la com papel vegetal;   

2. Envolver a farinha, o fermento, o sal e a curcuma numa tigela grande; De um dos limões extrair o sumo e ralar a casca; do outro, cortar umas rodelas para a decoração; Misturar o açúcar com as raspas de limão numa tigela e envolver bem, para aromatizar o açúcar;  

3. Noutra tigela, bater as natas azedas com os ovos e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter uma mistura homogénea;  Adicionar as duas misturas, mexendo apenas para envolver; adicionar a manteiga derretida e tornar a envolver levemente; 

4. Transferir a massa para a forma e alisar a parte superior; utilizar as rodelas de limão para decorar;  

5. Levar ao forno até que a parte superior do bolo fique dourada durante cerca de 50 a 60 minutos.