Pão com o coração

INICIATIVA PÃO COM O CORAÇÃO

Não existe precedente para o momento que vivemos. Olhamos para o futuro com incerteza, mas também com vontade de nos reinventarmos, quer na maneira como trabalhamos, quer como nos relacionamos com as pessoas e a comunidade em geral. Neste sentido, em parceria com a agência de marketing e comunicação Besides the Obvious, vamos meter as mãos na massa! No nosso showroom será feito pão, diariamente, para distribuirmos junto daqueles que mais necessitam.

Nos meses de maio e junho vamos estar junto daqueles que mais necessitam
Pão com o coração

Quem vamos ajudar

Iremos entregar o nosso Pão com o Coração a várias instituições, para que depois possa ser distribuído a quem mais necessita.

- União e Freguesias Oeiras, Paço de Arcos e Caxias
- Santa Casa de Oeiras
- IPSS Centro social e Paroquial de Nova Oeiras
- Centro social de São Julião da Barra
- Centro social e Paroquial de Nossa Senhora das Dores em Caxias

Os nossos Chefs

Chef Nuno Bandeira de Lima: Instagram | Restaurante

Chef Pedro Resende Pereira: Instagram | Restaurante 

Receita do pão com o coração

INGREDIENTES
Para 10/12 pães
• 600 ml de água;
• 5 colheres de sopa de azeite;
• 50 gr de Fermento de Padeiro;
• 1 pitada de sal;
• 1 kg de farinha.

PREPARAÇÃO
Dissolver o fermento de padeiro na água, a uma temperatura morna.
Colocar a farinha em monte com uma pitada de sal e fazer uma cavidade no centro.
Juntar o azeite e depois a água com o fermento, aos poucos, amassando sempre bem.
Colocar a massa numa tigela polvilhada com farinha, tapar com um pano e deixar levedar.
Dividir a massa em bolinhas e dispô-las bem separadas, em tabuleiros polvilhados com farinha ou com uma folha de papel vegetal. Deixar levedar mais 5 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º cerca de 5 minutos antes. Se utilizar o forno de iniciação ao vapor SteamBake da AEG, deve colocar 200 ml de água na concavidade do fundo do forno, selecionar o programa PlusSteam a 180º e ativar o botão.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.