Máquina de Secar Roupa com resultados fracos de secagem

Mais recente 15/04/2021 12:58

Problema

• A máquina de secar não está a secar corretamente
  • Maus resultados de secagem

Aplicável a

• Máquina de secar com condensador
  • Máquina de secar com bomba de calor

Resolução

O desempenho de secagem pode ser afetado de várias maneiras, por favor, veja algumas dicas e sugestões sobre como obter o melhor desempenho de sua secadora e alguns motivos potenciais pelos quais seus resultados de secagem podem não ser os esperados.

Uma coisa importante : evite abrir a porta do secador de roupa durante o ciclo, isso pode aumentar até 20 minutos ao ciclo de secagem e pode afetar os resultados da secagem.

1. Escolha o programa de secagem correto.

Certifique-se de que o respectivo tipo de roupa e os símbolos de cuidados na etiqueta da roupa estão em conformidade com o programa de secagem.

Você encontrará ajuda na visão geral do programa no manual de utilizador.

2. Para programas com controle de humidade, como "Algodão Seco para Armários", selecione um nível de secagem mais alto, como Extra-seco.

Os programas de máquina de secar são essencialmente controlados por tempo ou por humidade. Verifique o manual de utilizador

3. Se a carga consistir em diferentes espessuras de tecido ou diferentes tipos de tecido, separe a roupa por espessura e tipo de tecido e seque separadamente.

Dependendo do modelo, alguns aparelhos também oferecem programas especiais, como "MIX XL", "JEANS" ou "Roupa de Cama", que são adequados para diferentes tipos de tecidos ou roupas de diferentes espessuras.

5. Defina a opção de nível de humidade restante para o nível de secagem mais alto se a sua secadora estiver equipada com ela.

6. Limpe todos os filtros e o condensador (se acessível) regularmente e com cuidado, conforme descrito no manual do usuário.
  • Se os filtros, condensador e / ou trocador de calor estiverem sujos, pode ser o motivo pelo qual a máquina não está esquentando.
  • Consulte o manual do usuário para obter informações sobre como limpar e manter seu aparelho. Baixe o manual do usuário .
  • Os filtros podem parecer limpos, mas ainda estão bloqueados.
  • Você pode verificar os filtros segurando-os contra a luz ou embaixo de uma torneira e ver se a água pode fluir por eles.
  • Se nenhuma água passar pelos filtros, limpe-os e verifique-os novamente.
  • Se a água ainda não passar pelos filtros, substitua-os.
  • Filtros e acessórios estão disponíveis na Webshop

Limpe o filtro da porta usando as seguintes etapas

Limpe a unidade do condensador usando as seguintes etapas

Se a unidade de condensação não for removível, um aspirador de pó pode ser usado para limpar qualquer cotão da unidade, conforme mostrado abaixo.

7. Não exceda o máximo de carga.

Nota: A indicação da quantidade de carga, no manual, refere-se sempre ao peso da roupa seca. A regra geral é que 1 kg é igual a cerca de 1 roupa. Top, camiseta e calças.

8. Certifique-se de que a temperatura ambiente seja superior a + 5 ° C e inferior a + 35 ° C.

A temperatura ambiente ideal para obter os melhores resultados de secagem está entre 19 ° e 24 ° C.

9. Para recordar em secadores com tecnologia de bomba de calor, não abra a porta a meio do programa.

Se as etapas acima não resolverem o problema, recomenda-se uma visita de um de nossos técnicos autorizados.

Precisa de assistência
Precisa de assistência

Não se preocupe. Aceda à nossa página de assistência técnica e contacte-nos para comunicar o problema.

Peças e acessórios
Peças e acessórios

Encontre as peças de substituição originais para o seu eletrodoméstico na nossa loja online e receba-os diretamente em sua casa.