Vale a pena saber

Fornos a vapor 

Porquê um forno a vapor?

Um forno a vapor faz tudo o que o seu forno atual faz, mas ajuda a levar a sua arte culinária para um novo nível. O forno que tem em casa limita-se a rodear os alimentos com calor seco. Os fornos a vapor acrescentam vapor ao processo. Esta humidade extra melhora sabores, texturas e cores, sem impedir que os alimentos fiquem estaladiços por fora - transformando cada refeição numa obra-prima culinária. Mas não se limite a acreditar no que dizemos...

Imagem de comparação de dois bifes. O bife cozinhado com vapor, à direita, está suculento e apresenta uma cor viva. O bife do lado esquerdo encolheu e parece seco.

Domine os métodos

A cozedura a baixa temperatura é a arma secreta para a confeção de pratos de criar água na boca. A famosa chefe de cozinha e perita em Saborologia, Catalina Vélez, explica que quando cozinha a baixa temperatura, há uma combinação entre vapor e calor para cozinhar os alimentos lentamente. Isto garante que os alimentos mantêm o sabor delicioso, a humidade importante e a riqueza nutritiva. Para que possa desfrutar de alimentos que se derretem na sua boca.

A ciência por trás da melhor cozedura

Conseguir uma boa cozedura é arte. Conseguir uma cozedura perfeita é ciência. Para criar uma obra-prima, adicionar vapor é tão importante como cada pincelada com o seu pincel de pasteleiro. Com um simples toque num botão, o nosso forno Multifunções com PlusSteam adiciona a quantidade ótima de vapor à cozedura. Isto resulta num crescimento maior e mais rápido das massas e em crostas mais estaladiças.

Melhorar a cozedura com o PlusSteam

Colocar água no forno a vapor Multifunction PlusSteam
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Passo 1

Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade do forno.

Botão de vapor do forno a vapor Multifunction PlusSteam
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Passo 2

Selecione o programa Turbo Plus e prima o botão PlusSteam.

Cozer no forno a vapor Multifunction PlusSteam
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Passo 3

Deixe o forno pré-aquecer durante 5 minutos e depois poderá colocar a sua obra-prima.

Adicione vapor ao salmão

Não sujeite o seu salmão ao tacho de escalfar. Escolha o vapor. Quando cozinhar salmão num forno a vapor ProCombi®, a cozedura suave vai deixá-lo deliciosamente tenro e impedirá que seque. Os resultados são visíveis instantaneamente. O vapor ajuda a preservar as cores naturais dos alimentos. Com aquele tom alaranjado fresco, o aspeto está à altura do sabor.

Porquê cozinhar em vácuo?

Nos nossos fornos ProCombi Plus® com função «sous vide» (em vácuo), pode obter resultados que são impossíveis num forno convencional. Os sacos de selagem em vácuo reduzem a oxidação e preservam os sabores. A temperatura é mantida num valor fixo com variação inferior a meio grau. Esta precisão oferece sabores de criar água na boca e resultados que podem ser recriados vezes sem conta. A técnica de vácuo pode ser avançada, mas a AEG torna-a fácil.

A nossa gama de fornos a vapor

Forno ThermicSteam

Torne o seu mais pão muito mais leve e fofo, com uma crosta estaladiça. Este forno é o sonho de qualquer padeiro e também é perfeito para assados dourados e suculentos.

Forno ProCombi®

Usufrua das mesmas possibilidades que o ThermicSteam oferece. Mais a possibilidade de criar legumes, massas e peixes delicados e tenros com sabores que nunca provou.

Forno ProCombi® Plus

Nosso forno mais avançado. Acrescente a fantástica técnica de vácuo ao seu reportório para criar pratos de carne, peixe e legumes verdadeiramente perfeitos.

Mais vantagens dos fornos a vapor

Seleção colorida de pimentos vermelhos, curgetes e beringelas assadas com ervas

O vapor melhora todos os pratos

 

Cozinhe o que cozinhar, há sempre um programa de vapor que dará outro sabor ao seu prato. Um programa de 25% de vapor ajuda a cozinhar assados, pães e bolos que se derretem na boca. Um programa de 50% de vapor pode transformar quaisquer sobras, fazendo com que pareçam pratos acabados de confecionar. E um programa de 100% de vapor é um meio mais rápido, saboroso e saudável de confecionar peixe, legumes e cereais, como arroz e cuscuz.

 

Um bolo de chocolate cozido homogeneamente

Acabou a incerteza

Os fornos ProCombi Plus® têm tudo o que precisa para criar refeições deliciosas consistentemente. O sensor de humidade controla os níveis de humidade exatos durante a cozedura. E o calor é sempre distribuído uniformemente graças ao nosso sistema de circulação ThermiC° Air. Quer cozinhe com calor seco ou com vapor, o resultado será sempre comida fantástica.

O interior limpo de um forno a vapor da AEG

Culinária simples, limpeza simples

Os nossos fornos tornam a cozedura com vapor simples. E depois dos cozinhados, também simplificam a limpeza. Os programas de limpeza com vapor ajudam a remover os resíduos de alimentos mais persistentes. E a limpeza pirolítica transforma os resíduos de alimentos numa cinza fina que é fácil de limpar. Vai poder concentrar-se na criação de excelentes pratos sem se preocupar com a limpeza no fim.

Tabuleiro de padaria antiaderente MaxiKlasse

Cozinhe como um profissional

Aperfeiçoar a pastelaria folhada e os pães rústicos é fácil com os acessórios para forno a vapor. O tabuleiro de padaria com a sua base perfurada garante uma distribuição uniforme do calor. E a sua grande superfície antiaderente é perfeita para cozer delícias de qualquer tamanho. Vai poder desfrutar de baguetes douradas e estaladiças com um acabamento profissional.